A LA UNEBéninMONDESPORT

Jeux olympiques de la Francophonie 2023 : Victoire des Guépards juniors.

En République démocratique du Congo pour le compte de la 9e édition des Jeux de la francophonie, les Guépards juniors font mouche pour leur entrée en compétition.
Opposé au pays hôte en marge de la première journée, le Bénin s’est imposé sur le score de 2 buts à 0. Une victoire significative qui porte la marque de deux (02) hommes très en formes pour ce début de tournoi. Le premier c’est David Tchechao qui permet aux Guépards U20 de mener dans cette rencontre en ouvrant le score à la 56e minute. Et comme le Bénin a pris l’habitude de ne plus faire les choses à moitié durant les phases de groupe, le second est venu par l’intermédiaire de Bienvenu Vigninou qui y va de sa réalisation et faire le break à la 72 ème minutes de jeu. À 2-0 pour cette seconde partie après un match nul 0 -0 à la mi-temps, le Bénin joue à la prudence et garde sa cage inviolée jusqu’à la fin du temps réglementaire et addionnel.
Grâce à cette victoire, les poulains de Mathias Déguénon prennent seuls la tête du groupe A avec 3 points. Pour leur prochain match, les Guépards juniors seront face aux Aigles juniors du Mali.