A LA UNEANNONCESBéninCOMMUNIQUESOCIETESPORT

Bénin vs Madagascar en match amical : les Guépards battus

Non qualifiés pour la CAN 2023, le Bénin et Madagascar s’affrontaient le mardi 17 octobre 2023 en match amical au Stade Zaouli de Casablanca, au Maroc. Un duel qui a tourné à l’avantage des Barea (2-1). Pourtant, ce sont bien les Guépards, le nouveau surnom de la sélection béninoise, qui prenaient les devants dès la 2e minute de jeu lorsque Andreas Hountondji inscrivait son premier but en sélection en reprenant victorieusement un coup-franc qui avait trouvé la barre. Malgré cette entame parfaite, les Béninois se faisaient rapidement reprendre par Tsiry qui profitait d’un centre impeccable pour égaliser d’une reprise imparable (1-1, 22e). Au retour des vestiaires, Jean Yves Razafindrakoto donnait même l’avantage aux Bareas d’une frappe lointaine à rebond qui surprenait le gardien (1-2, 52e). Après leur défaite contre la Mauritanie (2-1), les Malgaches se reprennent ainsi, tandis que le Bénin, qui sortait d’un match nul contre la Sierra Leone (1-1), boucle ces dates FIFA sans la moindre victoire au compteur. Avec pour objectif de renouer avec la victoire en ayant de bons matches, les Guépards du Bénin sortent de ces journées FIFA avec plus d’inquiétudes que de certitudes.